Ramah Dan Cepat Dalam Pelayanan, Cekat Dan Tepat Dalam Penanganan
Kunjungan RSUD dr. R. Goeteng Taroenadibrata Purbalingga Di RSUD Bagas Waras Klaten Terkait Optimalisasi Pelayanan Kesehatan Melalui Digitalisasi Rumah Sakit

Pada hari Senin, 30 September 2024 RSUD Bagas Waras menerima kunjungan dari RSUD dr. R. Goeteng Taroenadibrata Purbalingga yang diwakili oleh Suwarno, S.Kep., Ns dan Sutomo, S.Kep., Ns terkait studi tiru penggunaan SIMRS (Sistem Informasi Manajemen Rumah Sakit).

Dalam kesempatan ini, dr. Sigit Joko Nugroho selaku Direktur RSUD Bagas Waras beserta dengan Tim dari seksi Hukum dan Kehumasan memberikan paparan terkait hal tersebut kepada RSUD dr. R. Goeteng Taroenadibrata Purbalingga. Dalam sesi diskusi terdapat beberapa poin penting terkait pentingnya penggunaan SIMRS di rumah sakit sebagai sarana penunjang operasional rumah sakit. Hal ini selaras dengan peraturan UU Kesehatan No.17/2023 dan Permenkes No.24/2022 yang mengharuskan fasilitas layanan kesehatan wajib menerapkan Rekam Medis Elektronik. Diharapkan setelah diskusi ini RSUD dr. R. Goeteng Taroenadibrata Purbalingga mendapat pencerahan terkait penggunaan SIMRS di rumah sakitnya.
KONTAK KAMI
  • Jalan Ir. Soekarno KM.2, Buntalan, Klaten Tengah, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah 57419
  • Fax (0272)3359199
  • (0272) 3359188 / 3359666